Lovisolo Ricevimenti, la qualità e i sapori autentici della cucina mediterranea

Lovisolo Ricevimenti, azienda leader nel settore dei Catering in Italia e Costa Azzurra, presenta le ultime tendenze in fatto di ricevimenti di matrimonio


L’alta qualità e la ricerca dell’eccellenza incontrano l’autenticità dei sapori della cucina mediterranea, rivisitati in chiave moderna e seguendo le ultime tendenze in fatto di Catering. Sono queste le carte del successo di Lovisolo Ricevimenti, azienda di Catering per matrimoni e grandi eventi dall’Italia alla Costa Azzurra.

Lovisolo_Ricevimenti_7
Lovisolo Ricevimenti

Lovisolo Ricevimenti, i sapori autentici della cucina mediterranea in chiave moderna

Con oltre trent’anni di esperienza, è diventato un nome di riferimento nel settore dei ricevimenti nozze; soprattutto per le coppie straniere che decidono di sposarsi in Italia.

I Destination Wedding sono una parte importante del core business dell’azienda, che è riconosciuta per la qualità e l’eccellenza della cucina mediterranea e per l’impeccabilità del servizio.

La continua ricerca dell’eccellenza è la filosofia della nostra azienda. È il valore che accomuna noi e il nostro staff, sempre attendo alla qualità e alle esigenze del cliente – spiega Alice Lovisolo, titolare di Lovisolo Ricevimenti insieme col fratello Jacopo, executive chef –. I piatti vengono preparati tenendo conto sempre della stagionalità dei prodotti, così da assicurare la freschezza e il massimo del gusto in ogni portata“.

Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti

I sapori della nostra cucina sono sapori mediterranei rivisitati in chiave moderna. Cuochi da generazioni siamo continuamente alla ricerca di soluzioni nuove e creative – aggiunge Jacopo Lovisolo, a capo della brigata di Lovisolo Ricevimenti -. Crediamo fortemente che ottimi risultati siano determinati da ottimi ingredienti, preparati in modo semplice e naturale“.

Destination Wedding, al ricevimento di matrimonio va di moda il Family Style Meals

Qual è il menù preferito dalle coppie straniere? “La cucina mediterranea è senza dubbio la più richiesta“, spiega la titolare di Lovisolo Ricevimenti.

Riconosciuta come Patrimonio Unesco, la dieta mediterranea ha una varietà tale di ingredienti e ricette che è difficile tracciare una classifica. È una cucina tradizionale, ma allo stesso tempo che si presta a rielaborazioni innovative e nuovi mix.

Messaggio pubblicitario

Chi dall’estero sceglie di sposarsi in Italia però vuole un menù più tradizionale possibile e legato alla storia e alla cultura del luogo in cui si sceglie di celebrare il matrimonio.

Di solito ci chiedono piatti e ricette tradizionali, proprie del territorio. Non a caso, grazie alla nostra vasta rete di fornitori fidati, scegliamo gli ingredienti in base alla stagionalità e, quando possibile, privilegiamo cibi a chilometro zero“. “Molto richiesto, per esempio, è il classico antipasto all’italiana, con salumi e formaggi”.

Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti

Al di la del menù scelto, a cambiare è soprattutto la concezione di banchetto nuziale. C’è una tendenza, molto diffusa tra gli sposi europei, ma che inizia a prendere piede anche qui in Italia: il family style meal, ossia il cibo condiviso.

Non più quindi portate singole per ciascun invitato, ma una o più portate da condividere con gli altri commensali. Cambiano di conseguenza la disposizione dei tavoli: prediletto è il tavolo imperiale, che è più conviviale. Ma anche la mise en place, che deve prevedere più spazio al centrotavola.

Soprattutto per gli stranieri il banchetto è un momento conviviale per stare insieme. Il cibo diventa occasione e mezzo di scambio e dialogo“, speiga Alice Lovisolo.

L’aperitivo a buffet per il matrimonio, gli show-cooking sono la vera tendenza

Per gli italiani, lo “zoccolo duro” del ricevimento di matrimonio resta sempre l’aperitivo a Buffet. Molto ricco, di solito precede, con gli antipasti, la cena a tavola, che invece è più leggera.

Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti

Ad ogni modo, il buffet di matrimonio resta un evergreen. Negli anni si rinnova: ultima tendenza è lo show-cooking, cioè la preparazione dei piatti in diretta, magari in modo scenografico, così da attrarre l’attenzione degli invitati.

Dalla pizza alla torta nuziale, passando per formaggi, carni, pesci e così via. Gli show-cooking sono la parte del buffet più amata dai futuri sposi“, sottolinea la titolare di Lovisolo Ricevimenti.

Il menù del matrimonio diventa più salutista

Ricevimento nuziale è ancora sinonimo di grande abbuffata? Non è proprio così. Oggi infatti anche nei ricevimenti di matrimonio si è più attenti alla qualità invece che alla quantità. Questo non significa porzioni ridotte, quanto piuttosto cibi più salutari.

Nel menù si dà priorità a ricette fatte di ingredienti stagionali, biologici, ancora meglio se a kilometro zero. Alle fritture si preferiscono tecniche di cottura più leggere.

Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti
Lovisolo Ricevimenti

E nell’ottica di un menù salutista ad avere la meglio è di certo la nostra cucina mediterranea, fatta di prodotti della terra, genuini e sapori autentici“, conclude la titolare di Lovisolo Ricevimenti.

SE PER IL RICEVIMENTO DEL TUO MATRIMONIO CERCHI ALTA QUALITÀ E I SAPORI AUTENTICI DELLA CUCINA MEDITERRANEA, CONTATTA LOVISOLO RICEVIMENTI PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI!

Sostieni Sposi Magazine

Cara lettrice,
sin dall’inizio di questo periodo di emergenza sanitaria, la redazione di Sposi Magazine non si è mai fermata. I giornalisti sono al lavoro ogni giorno per offrirti contenuti utili e affidabili, con l’obiettivo di aiutarti a gestire il tuo matrimonio ai tempi del Coronavirus. Se apprezzi ciò che facciamo, se ti piace il nostro lavoro – che per te è da sempre gratuito – ti chiediamo di supportarci: anche un piccolo contributo, in questo momento straordinario, rappresenta per noi un grande ed importante gesto. Grazie!

Cosa ne pensi?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Comments Yet.

Previous
Loviù Events, in Sicilia un matrimonio ebraico in stile Arabian Desert
Lovisolo Ricevimenti, la qualità e i sapori autentici della cucina mediterranea

Sposi Magazine

Gratis per te!

Compila il modulo e
scarica la tua copia
!